Автор | Сообщение |
Oksi
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
|
|
Отправлено: 22.11.08 00:32. Заголовок: Кулинарные рецепты
Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы((( Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю Спасибо
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
rischa
|
| |
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 04.12.09 00:33. Заголовок: Oksi , на ваших "..
Oksi , на ваших "выселках" и клюквы наверное нету. С наших привезли небось.
|
|
|
rischa
|
| |
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 04.12.09 00:34. Заголовок: Лиана79 , а с калино..
Лиана79 , а с калиной не горчит?
|
|
|
Лиана79
|
| |
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: Данил, г. Казань
|
|
Отправлено: 04.12.09 16:16. Заголовок: rischa Нэт, вкус так..
rischa Нэт, вкус такой нэжный, понимаешь
|
|
|
Leo
|
| |
Зарегистрирован: 24.09.09
|
|
Отправлено: 11.12.09 16:56. Заголовок: Мамочки мои скоро НО..
Мамочки мои скоро НОВЫЙ ГОД?? Какую еду будем готовить??? Подскажите что нибудь новенькое. Оливье у нас святое и крабовый тоже, но ведь хочется чем нибудь удивить? Завтра выложу рецепт кулебяки с капустой.Vjbv jxtym yhfdbncz/
|
|
|
Milla
|
| |
Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Москва, Россия
|
|
Отправлено: 11.12.09 19:12. Заголовок: Leo пишет: рецепт к..
Leo пишет: цитата: | рецепт кулебяки с капустой. |
| о, давайте, кулебяка с капустой - должно быть вкусно.
|
|
|
Oksi
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
|
|
Отправлено: 12.12.09 23:15. Заголовок: rischa есть клюква :..
rischa есть клюква ! Мороженая и варенье есть! Preiselbeere, или я ее с кем-то перепутала?))) шо-ж я тогда ела?
|
|
|
Kolibri
|
| |
Зарегистрирован: 20.04.07
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.09 01:53. Заголовок: Leo А где кулебяка?..
Leo А где кулебяка? Жду, худею... Спасайте. :) Хозяюшки, поделитесь проверенным рецептом приготовления гусика, пжл. А то лежит товарищ на 3 кг в глубокой заморозке, ждёт прихода смысла его жизни... не хочется омрачить его надежды и надежды моего семейства на вкусный праздничный ужин Так чтоб попроще и понадёжней :) Выручайте.
|
|
|
Гала
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
|
|
Отправлено: 22.12.09 13:13. Заголовок: Kolibri , точно пото..
Kolibri , точно потом не передумаешь есть гуся?)) я про это читала у Пикуля, но пробовать не собираюсь... смотри, я предупредила)).... вот здеся есть рецептик, см. сообщение PALMA 11дек. 2007г, и в поиске можно потом подробности посмотреть...
|
|
|
Leo
|
| |
Зарегистрирован: 24.09.09
|
|
Отправлено: 22.12.09 13:34. Заголовок: Kolibri Моя мелкая ..
Kolibri Моя мелкая (вторая) решила прочитать рецепт! И ..... Теперь вспоминаю по памяти. Но я не забыла. Выложу завтра, уточню кое что у мамы. Худейте весело.
|
|
|
Leo
|
| |
Зарегистрирован: 24.09.09
|
|
Отправлено: 22.12.09 13:40. Заголовок: Гала А что может б..
Гала А что может быть страшного в гусе по Пикулю??? ОООчень ссылка хороша!!Особенно про гуся.
|
|
|
Kolibri
|
| |
Зарегистрирован: 20.04.07
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.09 14:24. Заголовок: Гала ой, по твоей сс..
Гала ой, по твоей ссылке столько интереснага прочитала :) Девочки, так что там с пикулевым гусём? Я наизусть у него только "Три возраста Окини-сан" знаю, остальное по разу прочитала и гуся не запомнила. В инете столько рецептов - тушек на все не хватит, а хотелось бы что-то проверенное годами и опытом. Делитесь, не жмотничайте
|
|
|
|
Leo
|
| |
Зарегистрирован: 24.09.09
|
|
Отправлено: 22.12.09 15:33. Заголовок: Kolibri А если его ..
Kolibri А если его намазать всем подряд(соль,перец,специи по вкусу) и медом(где то видела такой рецепт ) даже во внутрь можно напихать яблок, и в рукав для запекания на противень и в духовку часа на 1,5.Потушиться и прожарится это точно!!
|
|
|
Oksi
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
|
|
Отправлено: 22.12.09 18:16. Заголовок: Kolibri ой, чур мен..
Kolibri ой, чур меня, гуся готовить! ))) Очень вредно для спины, каждые 10 мин нырять в духовку и поливать тушку жиром. А она, тушка, все норовит подгореть, противная! Открываю общественную организацию "Сохрани жизнь пернатому, празднуй Рождество БЕЗ ГУСЯ!"
|
|
|
Kolibri
|
| |
Зарегистрирован: 20.04.07
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.09 18:48. Заголовок: Leo :sm36: именно..
Leo именно так я и задумывала делать, утка по этому принципу вышла на ура! Oksi не, нырять не буду в духовку, для моей спинки жестоко... Утку ставила на 80град на часа 4 и забывала, потом увеличивала жар и она подрумянивалась. Получилось - супер!!! Всё это дело было в рукаве для запекания. Читала, что таким макаром гуся можно и на ночь ставить, тока он у меня небольшой, а ночи щас длинные... Oksi цитата: | Открываю общественную организацию "Сохрани жизнь пернатому, празднуй Рождество БЕЗ ГУСЯ!" |
| Не, не могу... я хоть и маленькая птичка, но мясо люблю. Буду гусика кушать и хвалить его, что жизненный путь он закончил достойно в желудках гостей. Муж рассказывал, как в дороге слушал радио с передачей по нашей теме. Смысл: внутрь гуся кладут утку, в утку засовывают курицу, а уже в курицу всовывают сосиски Ведущей так и не удалось дорассказать рецепт, т.к. соведущий на словах " гусю в попу засовывают утку..." (в переводе) валялся в истерике под столом от хохота и описывал свои представления и ощущеения тушек. Вся прямая передача была сорвана нафик.
|
|
|
Гала
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
|
|
Отправлено: 22.12.09 18:52. Заголовок: там соль ... в пияв..
Оффтоп: там соль ... в пиявках Пикуль описал, что это блюдо любила польская красавица, любовница короля Августа Oksi , с меня тоже одного раза возни с гусем хватило. теперь обхлжимся курицей. классный рецепт -замариноваь в майонезе на несколько часов, больше ничем не мазать -и в духовку. готовится быстро и очень нежная. по мне проще кусками, чем всю тушку. Leo , в рукаве вредной корочки нет
|
|
|
Kolibri
|
| |
Зарегистрирован: 20.04.07
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.09 19:02. Заголовок: Гала пиявок сразу оц..
Гала пиявок сразу оценила так вот что красавицы любят... Гуся я ещё переживу... Месяц назад карпа фаршировала на 2,5 кг - прокляла всё на свете! Сказала - никогда больше!
|
|
|
Гала
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
|
|
Отправлено: 22.12.09 19:08. Заголовок: карп -не щука)) знак..
карп -не щука)) знакомый хирург-татарин (не вертебролог ) лучше любого еврея щуку фарширует. мало того, сам ловит. кожу сымает,как чулок - потому что хирург, наверное))
|
|
|
Oksi
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
|
|
Отправлено: 22.12.09 19:11. Заголовок: Kolibri пишет: внут..
Kolibri пишет: цитата: | внутрь гуся кладут утку, в утку засовывают курицу, а уже в курицу всовывают сосиски |
| в курицу засовывают куропатку, в куропатку- перепелку, а уж потом сосика))) Во как надА!
|
|
|
Гала
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
|
|
Отправлено: 22.12.09 19:18. Заголовок: сосиски в курице -к..
сосиски в курице -круто!!! а вот у нас как делают фаршированную курицу - татарский рецепт называется тутырган таук -букв. заполненная курица
|
|
|
Гала
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
|
|
Отправлено: 22.12.09 19:31. Заголовок: у башкир очент попу..
а у башкир очень популярен каклаган каз - вяленый гусь Скрытый текст Старинное и излюбленное традиционное блюдо башкир. Готовится двумя способами. 1) Гуся обрабатывают, тщательно натирают солью снаружи и внутри. Выдерживают несколько дней в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось. Затем гуся кладут в марлевый мешочек и подвешивают в вертикальное состояние. При данном способе гусь сохраняется несколько месяцев. 2) Гуся снаружи тщательно натирают солью, а внутрь кладут таш-тоз (каменную соль) или крупную соль. Потом заворачивают его в пергаментную бумагу, хорошо перевязывают, чтобы не было доступа воздуха. Помещают сверток в ящик и полностью засыпают солью и ставят в темное прохладное место. Гусь может храниться год и более. Чем дольше времени пройдет, тем вкусе будет мясо. В дальнейшем гуся используют как закуску в сыром виде, либо отваривают для супов и вторых блюд. Перед употреблением гуся очистить от соли, промыть и выдержать несколько часов в холодной воде. Потом заливают другой свежей водой и варят. Подобным образом приготавливают и вяленую утку. Мясо получается вялено-соленое со своеобразным приятным вкусом.
|
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|