On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 00:32. Заголовок: Кулинарные рецепты


Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы(((
Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков
Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю
Спасибо

Проигрывает тот, кто прекращает бороться!
S.S.A.T.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Milla
администратор




Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Москва, Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:37. Заголовок: ТА-ак! Я на диете. П..


ТА-ак! Я на диете. Передо мной чашка риса и ..можно еще потом вилку облизать!
Так что всем сидеть тихо и не отсвечивать со своими утками и гусями!

ЗЛОЙ ГОЛОДНЫЙ МОДЕРАТОР

Спасибо: 0 
Профиль
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:38. Заголовок: Что может быть лучш..


Что может быть лучше бараней ножки, особенно если кто-то другой будет ее готовить и его жилище пропахнет жиром?)))

S.S.A.T.
http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Гала
moderator




Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:51. Заголовок: а мышиный генерал о..


Оффтоп: а мышиный генерал обещал своим солдатам дать облизнуь свечку и понюхать фантик, в который год назад была конфета завернута (Чипполино).
для тех, хто на диете
диетические блюда из риса

http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Галя+Настя





Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Россия, Геленджик
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:07. Заголовок: А кто какие салатики..


А кто какие салатики на новый год готовит? Чего то новенького хочется. Я в этом году не хочу слоеные салаты делать, хочу чего-нибудь полегче, мне очень нравиться такой - сыр потереть на терке, листья салата порвать, яйца варенные вкрутую потереть на терке, все смешать, добавить соус: майонез и сметана в равных частях и не много давленого чеснока, подается с сухариками, в идеале сделанными дома из батона(кубика примерно по 1см)


Спасибо: 0 
Профиль
Гала
moderator




Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:18. Заголовок: Галя+Настя , о - я п..


Галя+Настя , о - я почти такой же делаю -,но без листьев салата и сухариков. попробуем с ними я пороюсь, завтра интересные выложу . главное- шоб быстро, а то под новый год сил нет уже ...их есть. пока все накрошишь...

http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:18. Заголовок: Галя+Настя + маслинк..


Галя+Настя + маслинки+ брынза кубиками - маЯнез, заменить его на оливковое масло с солью и сахаром смешаное и лимонный сок!
У меня есть не салатик, а закуска. Готовим заправку как выше стоит, чеснок туда тоже идет и несколько крошек чили. Кабачки и баклажаны нарезать на тончайшие ленты, болгарский перец на четвертинки или даже воьмеринки))) Обкалить все в духовке, не сильно высушивать. Залить заправкой и дать ночку постоять. Вкусно и полезно))) Что редко сочетается(((


S.S.A.T.
http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:21. Заголовок: Kolibri а ты ела ког..


Kolibri а ты ела когда-то Karpfen-Blau? Ну те, что в чистом уксусе варятся? Я все никак не решусь заказать в рыбном ресторане, а любопытно дюже.

S.S.A.T.
http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Гала
moderator




Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 22:41. Заголовок: Салат "Пина Колада" от..


Салат "Пина Колада"
отварная куриная грудка,
грецкие орехи,
твердый сыр ,
консервированные ананасы,
отварные/маринованные шампиньоны,
заправка: сметана+майонез 1:1, 1 ст.л.горчица +черный перец.
Грудки и грибы и ананасы порезать кубиками, сыр натереть, орехи измельчить, смешать все без сыра, и еще оставиь немного запраки. выложить в салатник и облить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром.

салат «Маэстро» Оффтоп: -правда, сама не пробовала
200г соленых крекеров "Рыбки", 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 200г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 2 помидора
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться пару часов (минимум полчаса).
Поверх крекеров массы выложить слой тертого сыра, затем слой крабовых палочек, потом слой вареных яиц и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.

Легендарный рецепт пиратского праздничного блюда
«Салмагунди» (в переводе -всякая всячина, или салат) - пробовать не рекомендуется
Скрытый текст


http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 22:51. Заголовок: Гала а плод хлебного..


Гала а плод хлебного дерева как выглядит? Мы нашли на МАльте Хлебное дерево Йоханеса- так на нем стручки растут, толстые, как у акации. Внутри зернышки и что-то черное, как повидло))) Вонючее и липкое, но из него делают ликер, тоже черный. Без понятия, короче
Пы-Сы- неоткрывайте скрытый текст! Стошнит до рвоты!

S.S.A.T.
http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Гала
moderator




Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 22:53. Заголовок: Oksi , а я не знаю )..


Oksi , а я и не знаю )) у нас тока рамбутан продаецца. про ПЫСЫ -потому и скрыла текст.

http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Гала
moderator




Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 23:01. Заголовок: вот еще -аЦЦкий пи..


вот еще -аЦЦкий пиратский салат - Тысяча чертей называется
Скрытый текст


http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 23:04. Заголовок: Гала пишет: аЦЦкий..


Гала пишет:

 цитата:
аЦЦкий пиратский салат - Тысяча чертей


Не читаю!

S.S.A.T.
http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Гала
moderator




Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 23:07. Заголовок: И правильно)) не дам..


И правильно)) не дамский вариант точно

http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Kolibri





Зарегистрирован: 20.04.07
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 00:45. Заголовок: Oksi в курицу засов..


Oksi

 цитата:
в курицу засовывают куропатку, в куропатку- перепелку, а уж потом сосика))) Во как надА!


А в арабском варианте эта матрёшка начинается с верблюда, потом барашек, потом по убывающей

Oksi нет, такого карпа я не ела, но наслышана о другом рецепте с уксусом. Это из португальской кухни - на слух название типа Кабальё что ли - высушенная треска сваренная в уксусном рассоле. Вкуснятина, по словам португальца, но я не скоро решусь попробовать...

Гала Тысяча чертей - это

Завтра решилась первый раз сделать "Наполеон". Коржи будут из магазинного холодильника, а крем надыбала в инете. Печь не очень люблю, но чем-то своих удивить захотелось. Если получится - похвастаюсь, а если нет - то я ничего не писала. :)))

Выход есть всегда... Даже если вас съели, у вас как минимум два выхода. Спасибо: 0 
Профиль
Гала
moderator




Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 06:31. Заголовок: Kolibri , у меня с м..


Kolibri , у меня с магазинными коржами не получилось (( вообще кошмар был, когда выпекла. брала бездрожжевые, поднялось неравномерно...короче, покрошила и с кремом смешала, горкой, и сверху шоколадку натерла. не стоило всей возни.
Недавно в магазине торт видела и взяла на заметку, типо "утопленника" тортик: готовый рулет нарезан и в креме охлажден. И все)) Видимо, из морозилки подают

http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Leo





Зарегистрирован: 24.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 09:19. Заголовок: КУЛЕБЯКА С КАПУСТО..


КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ (Мы любим так)
1 порция
50 гр дрожжей (
1/2 стакана граненого молока
1/4 стакана сахара
1/2 чайн.ложка соли
2 яйца
1 пачка (250гр) маргарина (растопить)
Все смешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, затем в холод на 2 часа
В это время капусту я протушиваю на сковороде с небольшим количеством молока и не очень долго до полуготовности (любим светлую капусту такую живенькую) потом добавляю сливочное масло (много) + 4 яйца варенных яйца (порезать не очень мелко чтоб чувствовалось)
Охлажденное тесто разделить на 2 части.На противень 1 слой тесто потом капуста потом опять тесто .чтоб к рукам не липло лучше руки намазать маслом подсолнечным
Противень ставим в холодную духовку выпекаем на среднем огне минут 40 Иногда достаю и тыкаю палочек проверяю чтоб тесто не липло к ней.
Вкуснота!!!!
Тесто делаю обычно на 2 порции (тесто делаю послаще а начинку посолонее)
Вообще готовится очень быстро несмотря на много слов.
Начинка может быть разная от мяса до рыбы.
Всем приятного аппетита!!!
ТОЛЬКО ВНИМАНИЕ НЕ ПЕРЕЛОЖИТЕ МУКУ!!! А то будет густо и тесто не такое нежное!!



Спасибо: 0 
Профиль
Гала
moderator




Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 17:49. Заголовок: Leo , пасибки))..


Leo , пасибки))

http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Kolibri





Зарегистрирован: 20.04.07
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:42. Заголовок: Leo спасибо! Гала А ..


Leo спасибо!
Гала А у меня получилось!!! Тесто покупала слоёное, крем заваривала сама. Да коржи крошились и кой-где ломались, но красота неземная получилась И, вроде, вкусно, я ж пальцы и посуду облизала...
Главное в рецепте неизбалованные и всеядные домочадцы. Наполеон - мой второй тортик за всю жизнь (месяц назад был медовик - первый), поэтому мужикам за счастье, шо я что-то пеку кроме шарлотки. Просто я торты практически не ем, и никогда домашние... Даже не знаю, какой правильный наполеон на вкус должен быть, потому видать и окружение не балую :) Вот к вечеру тортик настоится и решусь попробовать, выживу - отпишусь

Выход есть всегда... Даже если вас съели, у вас как минимум два выхода. Спасибо: 0 
Профиль
Гала
moderator




Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 07:22. Заголовок: Kolibri , расскажи ..


Kolibri , расскажи обязательно)) может, я недостаточно выдержала то злополучное тесто, что оно не оттаяло до конца Kolibri пишет:
[Оффтоп: quote]Просто я торты практически не ем -а я ем, и еще как Оффтоп: поэтому сейчас ужасно напоминаю чемпионку женского сумо click here вот недавно показывали, как она занимается, муж с дитем тыкали в телик - мама, смотри, она как ты - и не заморачивается `

http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html
http://advita.ru/AKaram1.php
Спасибо: 0 
Профиль
Мама Лена





Зарегистрирован: 19.02.08
Откуда: Анастасия, 26.06.1994, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 15:20. Заголовок: Гала У меня Наполео..


Гала У меня Наполеон из слоеного магазинного теста получается! Я его по-тоньше раскатываю, нарезаю одинаковыми прямоугольниками(из кг - 5-6 коржей).На противне часто-часто вилкой накалываю.После выпечки и остывания промазываю, как и Колибри, заварным кремом(корме верхнего), складываю- и под гнет, лучше на ночь.Утром верх промазать и посыпать крошкой от коржей.

Kolibri Моя мама всю жизнь печет свой Наполеон, утверждает, что именно он-настоящий. Там тесто на сливочном масле(мука, сливочное масло, чуть-чуть холодной воды).Также печет 6 коржей, промазывает сливочным кремом(взбивается масло+сгущенка). Он нежный,рассыпчатый, не приторный. Но в нем 500 граммов сливочного масла,блин! ЗЛОМУ ГОЛОДНОМУ МОДЕРАТОРУ НЕ ЧИТАТЬ!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет