Автор | Сообщение |
Oksi
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
|
|
Отправлено: 22.11.08 00:32. Заголовок: Кулинарные рецепты
Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы((( Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю Спасибо
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Гала
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Уфа, РБ
|
|
Отправлено: 26.11.10 15:30. Заголовок: типо несочетаемое со..
типо несочетаемое соединили?
|
|
|
Bike
|
| |
Зарегистрирован: 07.02.10
|
|
Отправлено: 26.11.10 20:52. Заголовок: Гала пишет: несочет..
Гала пишет: понятие относительное и условное.. вот например водка и пиво
|
|
|
Гала
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Уфа, РБ
|
|
Отправлено: 28.11.10 09:24. Заголовок: продвинутыми вполне ..
Оффтоп: продвинутыми вполне соединяеццо и "ершом" называеццо))
|
|
|
Галя+Настя
|
| |
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Россия, Геленджик
Фото:
|
|
Отправлено: 30.12.10 23:05. Заголовок: как так под новый го..
как так под новый год и эта тема пустая. рассказывайте кто что завтра готовить будет. мы хоть и втроем нг встречаем, но салатов должно быть три минимум-так муж мой считает, иначе праздник не праздник будет.в общем у меня такое меню: салат морской, салат оливье(это святое), греческий салат, бутерброды с красной рыбой и икрой(в этом году профсоюз подарил мужу бутылку шампанского и две баночки икры), фаршированные яйца, фаршированные крабовые палочки, на горячее картошка фри и куриные ножки в меде, ну и нарезка
|
|
|
Oksi
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
|
|
Отправлено: 30.12.10 23:47. Заголовок: Галя+Настя У нас б..
Галя+Настя У нас будет горячее - индюшатина с грибами в горшочках, только не могу решить- в сметане или с белым вином. Ольвье, конечно, куда без него! Яйца фаршированые, дедушка без них праздника не мыслит, греческий тоже, блинчики с лососем, чернослив в пармской ветчине, вроде все, огурчики помидорчики))) Торт! Лера опять уматывает с друзьями праздновать, ей ссобой делаю торт из маффинов, плюнь-делов, но собрать его и украсить- вилки! С Наступающим!
|
|
|
verazato
|
| |
Зарегистрирован: 16.09.10
Откуда: 21.04.1998, Пенза
|
|
Отправлено: 30.12.10 23:54. Заголовок: А у меня что-то одни..
А у меня что-то одни салаты получаются. Каждый заказал свой салат, а в целом... В общем так: оливье, селедка под шубой, салат из копченой курицы, салат с печенью, салат с горбушей и грибами и салат со сладким перцем и крабовыми палочками. К этому еще просто копченую горбушу порежу, оливки, ну может, еще что-нибудь. Конечно, чё-то все майонезное получается. Ну и пусть. Хочу так. На "горячее" - сациви с пюре (или мамалыгой. Пока не решила). А торт доча заказала "Муравейник". Сейчас пойду печь.
|
|
|
verazato
|
| |
Зарегистрирован: 16.09.10
Откуда: 21.04.1998, Пенза
|
|
Отправлено: 30.12.10 23:56. Заголовок: Oksi пишет: черносл..
Oksi пишет: цитата: | чернослив в пармской ветчине |
| Oksi пишет: цитата: | делаю торт из маффинов, плюнь-делов, но собрать его и украсить- вилки! |
| ХОЧУУУУУУУ!!!!! Ксю, рецепт в студию. Точнее, оба рецепта
|
|
|
Oksi
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
|
|
Отправлено: 31.12.10 00:00. Заголовок: verazato а у нас , п..
verazato а у нас , притом неоднократно))), были празднования НГ, когда горячее или никто не ел, или его просто не ставили варить. Такое кол-во салатов и закусок делала сама и приносили гости, что просто горячее это некуда уже было пихать! Сладкий перец и крабовые палки заправбте оливковым маслом с лим. соком и ( мое фирменное!) горчицей среднеострой. Мне рассказали еще один салатик- Рассолье, с ударением на Е))) Все что и в шубе, только порезать кубиками и размешать.
|
|
|
verazato
|
| |
Зарегистрирован: 16.09.10
Откуда: 21.04.1998, Пенза
|
|
Отправлено: 31.12.10 00:04. Заголовок: Oksi пишет: когда г..
Oksi пишет: цитата: | когда горячее или никто не ел, или его просто не ставили варить |
| Ну да, бывало. Правда, у нас чаще горячее все-таки подавалось, но все через силу пихали в себя, лишь бы хозяев не обидеть )) Поэтому я и делаю сациви - это в принципе холодное блюдо, необычное, все обязательно едят, так как никто, кроме меня, его не делает
|
|
|
verazato
|
| |
Зарегистрирован: 16.09.10
Откуда: 21.04.1998, Пенза
|
|
Отправлено: 31.12.10 00:05. Заголовок: Oksi , заправку запи..
Oksi , заправку записала. А рецепты жду. Хотя бы в личку ))
|
|
|
Oksi
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
|
|
Отправлено: 31.12.10 00:10. Заголовок: verazato Мафины- из ..
verazato Мафины- из готовой смеси по инструкции, когда испеклись нужно каждый обмазать глазурью ванильной и на зубочистках сделать снежинку или египетскую пирамиду или межгалактический корабльи все оформить. Это самое трудное. У вас есть смесь для маффинов или погуглить немецкие рецепты?
|
|
|
|
verazato
|
| |
Зарегистрирован: 16.09.10
Откуда: 21.04.1998, Пенза
|
|
Отправлено: 31.12.10 00:13. Заголовок: А маффины это такие ..
Спасибо. Поищу сама. Если не найду, то приду на поклон. [img src=/gif/smk/sm38.gif] Oksi пишет: цитата: | на зубочистках сделать снежинку или египетскую пирамиду или межгалактический корабль |
|
|
|
|
Oksi
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
|
|
Отправлено: 31.12.10 00:14. Заголовок: http://www.muffin-we..
|
|
|
verazato
|
| |
Зарегистрирован: 16.09.10
Откуда: 21.04.1998, Пенза
|
|
Отправлено: 31.12.10 00:16. Заголовок: Oksi , спасибо! На Р..
Oksi , спасибо! На Рождество с дочей попробуем.
|
|
|
verazato
|
| |
Зарегистрирован: 16.09.10
Откуда: 21.04.1998, Пенза
|
|
Отправлено: 31.12.10 00:29. Заголовок: Oksi пишет: Разлить..
Oksi пишет: цитата: | Разлить по формочкам ( посмотри на сайте картинку, такие из пергамента продаются гофрированые |
| Вот елки-палки. Много лет как сорОка собирала алюминиевые формочки от "Ягодных лукошек". А недавно все выкинула - не смогла найти им применение. Может, они подошли бы сюда. Или в алюминиевых подгорело бы?
|
|
|
rischa
|
| |
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 31.12.10 22:25. Заголовок: Oksi пишет: блинчик..
Oksi пишет: Оксана, после прочтения у меня почему-то началось повышенное слюноотделение Потом вспомнила, что забыла лосось купить Давно хотела пирогов с лососем. Я тебе даже не завидую У тебя небось с соленым ... С Наступающим!!!
|
|
|
valentina
|
| |
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: Даша,2003г, Саратовская обл.
|
|
Отправлено: 01.01.11 14:44. Заголовок: у меня всё по скромн..
у меня всё по скромному...салат "Оливье" ,салат "Кукареку" , свекла с сыром,черносливом, грец орехами,с чесноком..нарезка мясная. грибы солёные и на горячее были "мясные розочки" . Хотела торт,но из за обилия сладкого(уже съедино много и ещё есть ) не рискнула..Новогоднии праздники ещё не закончины и торт будет ))) verazato пишет: цитата: | Поэтому я и делаю сациви - это в принципе холодное блюдо, необычное, все обязательно едят, так как никто, кроме меня, его не делает |
| за это? рецептик плизз..=)
|
|
|
Гала
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Уфа, РБ
|
|
Отправлено: 01.01.11 17:15. Заголовок: у нас был торт самог..
у нас был торт самого простого рецепта-ибо времени было оччень сильно в обрез. готовые коржи промазали нежирным сладким йогуртом + ягоды, пропиталось 2 часа, потом в холодильник тоже на неск. часов. минимум временных и финансовых затрат съедается махом
|
|
|
verazato
|
| |
Зарегистрирован: 16.09.10
Откуда: 21.04.1998, Пенза
|
|
Отправлено: 01.01.11 21:28. Заголовок: valentina , с удовол..
valentina , с удовольствием. Берете целую курицу, кладете в кастрюлю с водой, доводите до кипения, кладете в кастрюлю луковицу и варите минут 10. Не солить. В это время должна уже быть разгорета духовка. Достаете курицу, кладете на сковородку и посыпаете солью. И до готовности доводите в духовке. Бульон не выливать, он нам еще пригодится. Пока курица жарится, через мясорубку пропустить 2 раза: 2 стакана грецких орехов 3-4 зубчика чеснока зелень кинзы (немного. Если свежую кинзу не любите, то можно заменить зернышками) Затем в полученную смесь добавить чайную ложку шафрана и чуть поменьше хмели-сунели. Посолить. Разбавить немного бульоном. Когда курица готова, поломать ее на небольшие кусочки. Я косточки выкидываю, в кастрюльке получается одно мясо. Залить курицу бульоном так, чтобы он чуть покрывал мясо. Сверху на мясо выложить ореховую массу. Немного потрясти кастрюльку. Попробовать на соль. Дать "настояться" часа 2. Одна сплошная польза!
|
|
|
Oksi
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
|
|
Отправлено: 02.01.11 01:27. Заголовок: А горшочки наши не ..
А горшочки наши не совсем удались((( Не хватало приправы какой-нибудь яркой, одни грибы не справились с задачей, а сыпать постороннее я побоялась. зато сегодня, вываленые все остатки в казан и разогретые и приправленные солью, перцем и какой-то смесью- отлично доелись. ПыСы- новогодняя еда всегда вкуснее на второй день)))
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|