On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 00:32. Заголовок: Кулинарные рецепты


Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы(((
Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков
Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю
Спасибо

Проигрывает тот, кто прекращает бороться!
S.S.A.T.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


задумчивая



Зарегистрирован: 18.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 20:35. Заголовок: Тогда курица на буты..


Тогда курица на бутылке - ее можно обмазать смесью без майонеза, в интернете есть рецепты, сама не пробовала.

Спасибо: 0 
Профиль
Amalia





Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: Катя, 1996 год, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 22:41. Заголовок: мамуля. А можно еще ..


мамуля. А можно еще кетчуп развести водичкой 1:1 и поливать периодически, то что в дуъовке, и не жирно и не сухо.

Спасибо: 0 
Профиль
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 22:59. Заголовок: У меня была когда-т..


У меня была когда-то ( в другой жизни) печка "Чудо". Такая жестянная, с крышкой и отверстием посередине. Я в ней все что угодно тушила, и рыбу, и мясо, и овощи. На моем языке называлось "каламбуца")))

Проигрывает тот, кто прекращает бороться!
S.S.A.T.
Спасибо: 0 
Профиль
Мама Лена





Зарегистрирован: 19.02.08
Откуда: Анастасия, 26.06.1994, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 00:05. Заголовок: Еще выручают супы с ..


Еще выручают супы с фрикадельками и супы на курином бульоне.Там,хочешь-не хочешь, а мясо съешь. Я эти супчики делаю и овощными(супы-пюре,например-картофельный с зеленью, тыквенный и даже баклажанный- я такой в ресторане попробовала и дома повторила,вкуснотища!), или же сытными-с вермишелью или с рисом.
Так же блинчики с мясной или куриной начинкой(курица в сливочном соусе-я тоже рецептик "подбрила" в кафе)идут хорошо! Приятного аппетита! Только,мамы,не на ночь!( Я бы своих килограммов 6-7 дочке с удовольствием подарила).

Спасибо: 0 
Профиль
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 00:29. Заголовок: Меня вообще сегодня..


Меня вообще сегодня форум игнорирует! Сообщения не отправляются((((
Суп-пюре с курицой и цветной капустой, морковью, приправленый сливками!
Честное слово, замучилась уже ждать пока загрузится! Пойти суп сврить что-ли?))))

Проигрывает тот, кто прекращает бороться!
S.S.A.T.
Спасибо: 0 
Профиль
мамуля
администратор




Зарегистрирован: 20.01.06
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 07:26. Заголовок: Давайте рецептами су..


Давайте рецептами супов пюре поделимся. Меня тоже выручают очень, родитель уверен, что мясо будет съедено. Но я делаю курино-картофельно-цветнойкапустный со сливками и мукой. Рецепт вечером напишу.

Разве это важно, кто ты и как ты выглядишь, если тебя любят?! Спасибо: 0 
Профиль
Leila



Зарегистрирован: 25.06.08
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 11:54. Заголовок: Мама Лена пишет: бл..


Мама Лена пишет:

 цитата:
блинчики с мясной или куриной начинкой(


Супер!!! Обожаю блинчики!!! Еще с рыбной начинкой делаю - варю или жарю рыбку, мелко режу, смешиваю с мелко нарезанным крутым яйцом и обжаренным луком.
Еще жульен люблю - обжариваю куриную грудку и грибы, нарезаю полосками, заливаю соусом - майонез смешиваю со сметаной, солью, перцем. И в духовку, за 5 мин до готовности посыпаю тертым сыром.

Спасибо: 0 
Профиль
Настина мама





Зарегистрирован: 18.01.07
Откуда: Анастасия 23/09/1997, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 12:01. Заголовок: Мама Лена пишет: (с..


Мама Лена пишет:

 цитата:
(супы-пюре,например-картофельный с зеленью, тыквенный и даже баклажанный



А тыквенным и баклажанным не поделитесь?

С фрикадельками я тоже частенько варю, например фасолевый или со шпинатом

Спасибо: 0 
Профиль
Мама Лена





Зарегистрирован: 19.02.08
Откуда: Анастасия, 26.06.1994, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 16:08. Заголовок: Настина мама Да пожа..


Настина мама Да пожалуйста!
Тыквенный: варим тыкву и картошку, измельчаем в блендере, заливаем горячим бульоном до нужной консистенции.Добавляем пассерованные с мукой овощи( лук,морковь,помидор),немного мускатного ореха.Можно добавить зеленый горошек.В готовый суп - зелень и сметану или сливки. А бульон - у меня или на домашних фрикадельках, или куриный из грудки.Чтобы моя девушка не ворчала, что мясо ей жевать не нравится.
Баклажанный:баклажаны запекаем в духовке, очищаем от шкурки - и в блендер, я добавляю также вареную картошку,для густоты и "шелковистости".Дальше-все тоже самое, но без мускатного ореха, а с чесноком.

Спасибо: 0 
Профиль
Настина мама





Зарегистрирован: 18.01.07
Откуда: Анастасия 23/09/1997, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 18:51. Заголовок: Спасибо большое, все..


Спасибо большое, все записАла

Спасибо: 0 
Профиль
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 19:22. Заголовок: Ребенок пристрастил..


Ребенок пристрастился есть вареный картофель с цацики. Покупаю био-картофель, варю в кожуре. Маслом ее мазать отказывается-жирно, ы-ы-ы, макает в этот йогурт и наворачивает. Но белка то в этом всем кот наплакал?
Всего-всего

Тук-тук
-Кто там?
-Дед Мороз!
-А не обманываешь?
-Да век свободы не видать!
S.S.A.T.
Спасибо: 0 
Профиль
Milla
администратор




Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Москва, Россия
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 20:29. Заголовок: Oksi Еще бы знать, ч..


Oksi Еще бы знать, что такое био-картофель и йогурт цацики?!)))))



Все мы "искалечены" родителями, но..у некоторых есть доказательства!)
Доктор Хауз (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 21:41. Заголовок: Про картошку пишут (..


Про картошку пишут ( заметь, пишут, что там на самом деле я не знаю)- выращениа без пестицидов и удобрений, дороже в 3 раза чем обычный,, а цацики- его еще дзадзики называют- жидкий полу-йогурт- полутворог с чесноком, травками и огурцом

Rechts vor Links!
S.S.A.T.
Спасибо: 0 
Профиль
Milla
администратор




Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Москва, Россия
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 21:44. Заголовок: Oksi Понятно примерн..


Oksi Понятно примерно))) Есть у нас вроде что-то похожее.



Все мы "искалечены" родителями, но..у некоторых есть доказательства!)
Доктор Хауз (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Oksi
moderator




Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: 1.12.1996 Валерия, Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 21:47. Заголовок: Так оно полезное? Мо..


Так оно полезное? Может картошку лучше печь, чем варить?

Rechts vor Links!
S.S.A.T.
Спасибо: 0 
Профиль
Milla
администратор




Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Москва, Россия
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 22:43. Заголовок: Oksi Вообще всё отва..


Oksi Вообще всё отварное заведомо полезнее, чем печеное-жареное. Ты и сама это наверняка понимаешь. Лично я люблю всё вредное: жареное, и чтоб в масле плавало))))). Жива пока, даже холестирин в норме!))))



Все мы "искалечены" родителями, но..у некоторых есть доказательства!)
Доктор Хауз (с)
Спасибо: 0 
Профиль
AnGeLa





Зарегистрирован: 16.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 22:52. Заголовок: Oksi, мы в детстве ..


Oksi,

мы в детстве вот такую крестьянско-простую пищу периодически с удовольствием уплетали.


Отвариваешь картошку в мундире, очищаешь ее от кожуры, затем обжариваешь(точнее обкаливаешь что ли) БЕЗ МАСЛА целые картошины на сковородке(лучше всего чугунной, но сойдет и обычная). Картошка получается с такими прикольно золотистыми пятнышками-бочками.

Потом режешь картофелины на кусочки, солишь и поливаешь немного растительным маслом. ВСЕ !!! Как ни странно, очень вкусно и не похоже ни на жаренную, ни на вареную картошку. А если еще к ней подать деревенский квасок....



- Перестаньте меня нервировать, мне трупы уже некуда складывать.
- ???!!!
- Да шучу я, шучу! Места еще навалом. (с)


Спасибо: 0 
Профиль
nats





Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Лиза 15.07.98, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 23:54. Заголовок: AnGeLa Так ее проще ..


AnGeLa Так ее проще в духовку и запечь.Помыть,не чистить,положить каждую в фольгу и на решетку в духовку.Если есть желиние можно надрезать и в серединку положить сыр с чесночком или резанный бекон,грудинку-кому что нравиться! Умммм!!!!!! Вкуснотищааааа.......

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!! Спасибо: 0 
Профиль
Мама Лена





Зарегистрирован: 19.02.08
Откуда: Анастасия, 26.06.1994, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 00:09. Заголовок: nats ,да-да, запечен..


nats ,да-да, запеченая в фольге картошечка-это класс! Можно, когда она готова, разрезать её пополам, и сверху что-нибудь положить: масло с зеленью и чесноком(это любимое у Насти), тертый сыр(или даже фету) с чесноком , грибной соус на сметане... Тысяча вариантов.
Поняла, что за новогодние посиделки я наелась салата "Оливье", селедки под "шубой" и студня на год вперед(но в холодильнике эта "классика жанра" ещё осталась). Ко мне благополучно вернулись с трудом сброшенные пара килограммов, у Настасье хоть бы хны, хотя все праздники она постоянно чего-нибудь жевала.

Спасибо: 0 
Профиль
Гала
moderator




Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Мария, 26.12.1993, Уфа, РБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 10:48. Заголовок: А вот к рождеству ре..


А вот к рождеству рецепт английской королевы.Интересно читать, но, честно, сама не делала . Такой пирог пекут в Англии (не во всем U.K.), его получают от Елизаветы II ее ближайшие подданные - горничные, секретари.Традиция дарить на Рождество приготовленные своими руками сладости поддерживается свято до сих пор.
Ингредиенты для теста пирога:
450г коринки
по 200г изюма и кишмиша
75г цукатов
75г миндаля (целые ядра)
немного лимоннной корочки
250г слив.масла
250г мелкого коричневого сахара
5 яиц
300г муки
0,25 ч.л.соли
1ч.л.пекарского порошка
по 1ч.л. смеси измельченных специй и корицы
1 ст.л. патоки
2 ст.л. рома (бренди, хереса и т.п.)
Для миндальной массы:
225г толченого миндаля
225г мелкого сахара
1 большое яйцо
3капли миндальной эссенции и 6 капель ванильной
2 ст.л. абрикосового (сливового) джема или красносмородинового желе
Для королевской глазури:
450г кристаллического сахара
2 яичных белка
1 ч.л. глицерина
2 ч.л. лимонного сока

Пирог (круглый 20 см ): выложить бумагой для выпечки и смазать маслом форму; сухофрукты промыть, вишни нарезать, миндаль бланшировать и измельчить, лимонную корочку натереть. Масло с сахаром взбить,и, не прекращая взбивать, добавить яйца, затем просеянную муку, соль, специи, пекарский порошок. Смешать с сухофруктами, вишней, орехами и патокой. Выложить в форму(толще по краям).Верх накрыть оберточной бумагой, завязать. Печь в духовке - готовность провер.протыканием деревянной иглой - если не слышно шипения, пирог готов. Дать остыть. На следующий день - снять бумагу, в неск-х местах проколоть вилкой с сбрызнуть алкоголем. Снова завернуть в бумагу д/выпечки и держать неделю в воздухонепроницемом контейнере. Иногда пирог пекут сразу после рождества и год "поят" его алкоголем, разными остатками или специально заготовленным, пирогу это только на пользу.
Миндальная масса: прижать пирог и перевернуть низжней корочкой вверх, смазать джемом, протертым сквозь сито. просеять сахар и миндаль, высыпать в миску и добавить эссенции, 1 взбитое яйцо и вымешать вручную до однородности. миндальное тесто раскатать шире на 5 см, чем пирог, и обернуть им пирог, края выровнять скалкой, миндальный панцирь положить на тарелку и оставить на неделю высыхать.
Королевская глазурь: яичные белки, лимонный сок и глицерин смешать в миске, добавлять по ложке сахара, все время взбивая, до достижения консистенции сметаны - для заливки плоских поверхностей, а для декоративной глазури - до консистенции "мягких пик",чтобы рисовать решетки и писать буквы., а также густой плотной пены -для рисунков звездочек, цветов и кантиков. Для декоративной глазури использовать половину рецепта королевской, но не класть глицерин и лимонный сок, можно по желанию добавить пищевые красители.
Этот пирог с марципанами и белой кристаллической глазурью, весь напичканный фруктами, украшают фигурками Санта Клауса и снеговика. Приятного аппетита! только потом узнаёшь, сколько он готовится. Желаю всем только таких приятных забот!



Good counsel never comes amiss.
Хороший совет всегда пригодится.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 213
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет