On-line: rototui79@yandex.by, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Зарегистрирован: 11.05.10
Откуда: Соликамск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 21:22. Заголовок: Самые частые вопросы-ответы. Читать всем.


Для тех у кого много вопросов и незнание с чего начать.
В любом случае для начала надо бы почитать форум - а вдруг интересующая вас тема уже есть?

Давайте будем размещать сюда самые часто задаваемые вопросы и самые частые ответы на них. Возможно этим мы снизим количество однотипных тем.

Просьба: стараться размещать только вопрос и ответ
____________

Вопрос1: Кто знает проверенную клинику по оперативному лечению позвоночника?

Ответ: "Проверенных" клиник не бывает. Форум не может отправить вас в ту или иную клинику. Но весь опыт наших участников собран в разделе "оперативное лечение", наиболее подробно о результатах -тут, а о самих клиниках и ценах -тут
______________

Вопрос2: У меня s-сколиз,10...30градусов, возраст 20...40 лет. Скажите возможно ли вылечиться или поможет только операция?Не хотелось бы через несколько лет стать сгорбленной старушкой...

Ответ: В вашем возрасте резкой прогрессии сколиоза не будет. Не переживайте. Занимайтесь общим укреплением мышечного корсета и по узнавайте о гимнастике -Шрот.
_______________

Вопрос3: Возможно ли в 20 лет консервативным методом-ЛФК и бассейн выпрямить на несколько градусов S-образный сколиоз 2 степени??!!

Ответ: Можно попытаться! Читайте темы о гимнастике -Шрот. Бассейн не специфическое лечение, а сопутствующее непосредственной терапии мероприятие, укрепляющее мышцы всего тела.
____________

Вопрос4: Дочь, 4...7 лет,сделали рентген:пишут 10...15 градусов,сколиоз 2й степени правосторонний грудопоясничный S-образный с торсией позвонков. Что мне надо сделать,дабы время ценное не терять,и чем-то помочь дочери?

Ответ: Начать с того, что правильно померить точно снимок.
План-минимум-
1. наблюдение каждые 6 месяцев, ребенок еще молоденький, пубертатные скачки роста, когда идет лавинное ухудшение, вам пока не грозят. Делайте фото с четырех сторон, датируйте и архивируйте, для сравнения и отслеживания
2. Парфин, элект рофорез и иже с ними - в лес
3. ЛФК, но только не совковое Вы в Москве? Обратитесь в Центр -Шрот
4. Плавание отлично! Как профилактика, но не как лечение.
5. Перемерить снимки, и если к 20 подбирается- корсет -Шено, может сначала только на ночное ношение.
Все адреса и явки найдете на форуме и на сайте.
____________

Вопрос5: мне 20 и более лет... 4 степень сколиоза... далее градусы, обычно от 50 и выше. Хочу делать операцию.. и очень боюсь... Как быть.. ???

Ответ: читать и читать все темы подряд в разделах Оперативное лечение и Клиники, больницы, врачи. Чем больше получите информации, тем реальнее в голове сложится картина - что такое операция на позвоночнике, нужна ли она вам лично.
____________

Вопрос6: У меня грудо-поясничный сколиоз 4 степени, предлагают операцию в... далее название клиники, конструкция... далее название конструкции. Очень страшно, если кто-нибудь делал подобные операции подскажите что делать. Спасибо.

Ответ: Весь опыт форумчан в оперативном решении вопроса размещен в ветке -оперативное лечение, поискав по сайту вы сможете найти и тех кто делал операции -тут и отдельные темы по клиникам
-Цито -Вредена -Ниито -Ситенко и много много других. Будьте добры в поиск.
________________

Вопрос7: А Вы как-нибудь маскируете свой сколиоз? Как подбираете гардероб, какие расцветки, фасоны?

Ответ: Обсуждение подобных вопросов ведется в этой ветке http://skoleoz.b.qip.ru/?1-2-60-00000236-000-0-0-1292412400


история моего сколиоза
Искусство левитации состоит в том, чтобы взлететь до того как тело осознает противозаконность своих действий
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]







Имя, ДР ребенка: Анна, 1990 год
Зарегистрирован: 24.05.10
Откуда: Город хлебный
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.11 11:44. Заголовок: Вопрос: Мне 10-11-..


Вопрос8: Мне 10-11-12-13 лет. Ношу корсет Шено(типа Шено), сделанный в ... Очень не нравится, трудно носить, под одеждой не спрячешь, но говорят, что надо! Хочу пообщаться с теми, кто носит!

Совет: Позови на форум маму(или папу), пусть читает темы про корсетное лечение и общается на взрослом уровне со взрослыми людьми, ребенку всех тонкостей не понять.

Юлия+Анна Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 11.05.10
Откуда: Соликамск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 19:38. Заголовок: Вопрос9: Хочу обрати..


Вопрос9: Хочу обратиться к девушкам, которые уже сделали операцию. Как быстро вы восстановились, смогли вновь выйти на работу? Какие появились ограничения после операции?

Ответ: Очень волнующий вопрос, ответ на который давали в теме Послеоперационный период и в теме Список бытовых ограничений после операци.

история моего сколиоза
Искусство левитации состоит в том, чтобы взлететь до того как тело осознает противозаконность своих действий
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 20.01.06
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 21:32. Заголовок: Вопрос10: Как получи..


Вопрос10: Как получить квоту на операцию?

Ответ: Очень волнующий вопрос, ответ на который давали в теме Про квоты на операцию.

Разве это важно, кто ты и как ты выглядишь, если тебя любят?!
обо мне
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Имя, ДР ребенка: Анна, 1990 год
Зарегистрирован: 24.05.10
Откуда: Город хлебный
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 22:24. Заголовок: Вопрос 11: Нескольк..


Вопрос 11: Несколько месяцев назад мне сделали операцию. Как поддерживать форму, можно ли заниматься гимнастикой?

Ответ: Рекомендуется заниматься специальной гимнастикой, смотрите Упражнения после операции



Юлия+Анна Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Имя, ДР ребенка: Анна, 1990 год
Зарегистрирован: 24.05.10
Откуда: Город хлебный
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 22:58. Заголовок: Вопрос 12: У ребенк..


Вопрос 12: У ребенка 7-8-9 лет обнаружили сколиоз, первая степень. Занимаемся ЛФК, ходим в бассейн. У меня тоже сколиоз, и мне в свое время эти меры не помогли. Теперь моему ребенку предлагают тот же набор упражнений, неужели ничего не изменилось?

Ответ: Да, вы правы, широко используемое до сих пор ЛФК времен Союза не только не лечит сколиоз, но и включает много вредных упражнений, усиливающих скручивание позвоночника. Рекомендуем применять правильные упражнения из этого Комплекса

Юлия+Анна Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 04.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.11 17:34. Заголовок: Вопрос 13: Помогает ..


Вопрос 13: Помогает ли корсет Шено ?

Ответ: Корсеты по принципу Эббота-Шено могут помочь остановить или задержать прогрессирование сколиоза у растущего ребенка. В исключительных случаях такие корсеты могут окончательно уменьшить и дугу искривления , если назначение и ношение корсета было своевременным и основной рост ребенка происходил уже в период дисциплинированного ношения качественно сделанного корсета.
В случаях запоздалого назначения корсета при уже значительных деформациях и заканчивающемся периоде роста можно надеяться лишь на косметическое улучшения вида спины за счет изменения формы ребер корсетом.
Окончание и отмена корсетного лечения должны быть очень осторожными и своевременными, так как преждевременная отмена или уменьшение срока ношения корсета вызывает так называемый откат коррекций, т.е. их потерю и иногда последующую необходимость оперативного лечения.

Берлин, по словам немецких экспертов, является единственной столицей в мире, где уровень жизни ниже, чем в среднем по стране. Так, каждый третий берлинский ребёнок живёт за счёт социальных выплат, которые получают его родители.



Не тратьте время - тратьте жизнь !

Хотел бы спросить, но чувствую отправите гуглить....
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 04.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 19:18. Заголовок: Вопрос 14: Стоит ли ..


Вопрос 14: Что ждет после операции. Стоит ли оперироваться и когда лучше это делать?

Ответ(очень четкий и разумный авторства оперированной девушки с ником "Шкварка"): Конечно, год лежать (после операции) вы не будете, сейчас сразу же после операции разрешают сидеть и вставать и даже заставляют ходить, реабилитационный период в среднем 2-4 месяца, больничный дают на 6 месяцев. То есть через пол года вы выходите на работу и полностью возвращаетесь к обычной жизни. Это в среднем, а так у всех индивидуально. Кто-то сразу после ОП в магазин уже едет за новой одеждой, а кто-то и через год на работу с трудом выходит. Эта операция относится к сложным нейрохирургическим вмешательствам, проводится в миллиметрах от спинного мозга и если дрогнет рука хирурга - последствия будут ужасны и необратимы. Операция не имеет отношения к пластическим и косметическим! И уважающие себя хирурги об этом знают и при отсутствии показаний не станут рекомендовать ОП. Поэтому, собираясь делать эту операцию только из-за косметики, следует сто раз подумать и все взвесить... Осложнения бывают, просто об этом не говорят....

Не тратьте время - тратьте жизнь ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 11.05.10
Откуда: Урал
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 11:10. Заголовок: все не по теме перен..


все не по теме перенесла в раздел - ресурсы по сколиозу.
Здесь только вопрос-ответ!

история моего сколиоза
Искусство левитации состоит в том, чтобы взлететь до того как тело осознает противозаконность своих действий
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 04.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.14 02:13. Заголовок: Давайте все-таки пер..


Давайте все-таки перенесем этот топик на главную страницу иначе новички зароются совсем в колоссальном объеме форума и сбегут с него.

А ?

Не тратьте время - тратьте жизнь ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Имя, ДР ребенка: Лера, 1.12.1996
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 20:46. Заголовок: Каким ситлем можно/н..


Каким ситлем можно/нужно/безопасно плавать при сколиозе?


Всеми спортивными стилями, техникой короых вы владее в полном объеме- дыхание и координация движений ног-рук-туловища.

S.S.A.T.
Карл у Клары угнал Макларен, Клара у Карла угнала Корветт
обо мне

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 25.04.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 14:48. Заголовок: А от чего может пргр..


А от чего может пргрессировать сколиоз после 20 лет , какие могут быть факторы которые могут ухудшить состояние , ну например такие как неправильная поза посадки за столом или занятия в тренажерном зале ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Красногорск, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 15:36. Заголовок: прогрессируют после ..


прогрессируют после окончания костного роста только большие градусы. Ни посадка за столом, ни все прочее не может усугубить искривление ни до 20, ни после. Ну и беременность может повлиять, но вам это не грозит

И иду я такая гордая,
Ослепительно-зашибическая.
И рука у меня твердая,
И прицел у меня оптический...

моя история обо мне
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.14 08:42. Заголовок: корсет


а сколько дней занимает изготовление корсета шено?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Имя, ДР ребенка: Лера, 1.12.1996
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.14 09:12. Заголовок: энджи это нужно спро..


энджи это нужно спросить на предприятии, где его изготовляют.

S.S.A.T.
Карл у Клары угнал Макларен, Клара у Карла угнала Корветт
обо мне

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 19.01.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.15 12:02. Заголовок: А можно вопрос 15? К..


А можно вопрос 15?
Как уберечь ребенка от сколиоза? Если предполагается генетическая предрасположенность или старший ребенок, например, уже столкнулся с этой проблемой... Допустим, младший ребенок астеник, как и старший, развитие начинается по такому же сценарию... Вот куда, что и как..., чтобы выпирающие лопатки и слабые мышцы спины не переросли в нечто более серьезное? Я лично на распутье, у меня девочки.

http://skoleoz.borda.ru/?1-12-0-00000676-000-20-0 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.18 19:15. Заголовок: жанна


доченьке 10 лет.вчера одели несъемный корсет из полиуретановых бинтов(с-образный сколиоз 2 степени) на 3 месяца.как правильно проводить гигиену кожи (купаться протираться) девочке.кто сталкивался с данной проблемой поделитесь пожалуйста заранее благодарна.Жанна.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Имя, ДР ребенка: Лера, 1.12.1996
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: Leipzig
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 01:08. Заголовок: жанна винокурова ПР..


жанна винокурова ПРиветствую! Не припомню чтоб на форуме были у девочек несъемные корсеты.
Вы спросили о этих деталях у врача или ортезиста, которые вам этот корсет рекомендовали и сделали?

S.S.A.T.
Карл у Клары угнал Макларен, Клара у Карла угнала Корветт
обо мне

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет